• 排行榜
  • 求片留言
  • 播放记录
关闭
首页  »  明星 » 陈瑾
陈瑾

陈瑾

星座:
金牛座
职业:
明星
来源:
互联网 
国籍:
中国
年份:
1964
时间:
2017-06-24 00:23
评分:
人物介绍

  • 中文名陈瑾
  • 身高165cm
  • 体重43kg
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 星座金牛座
  • 血型AB
  • 出生日期1964年5月4日
  • 出生地山东济南
  • 职业演员
  • 毕业院校山东艺术学院
  • 经纪公司北京紫微星空文化传媒有限公司
  • 代表作品横空出世欢舞相依年年嫂子非常代价布尔什维克兄弟唐山大地震
主要成就
第06届中国电影华表奖优秀女演员
第20届中国电影金鸡奖最佳女配角
第05届长春国际电影节最佳女配角
第08届上海国际电视节最佳女主角
第21届中国电视飞天奖优秀女主角
第18届上海国际电影节传媒大奖最佳女配角
演艺经历
1987年,陈瑾毕业于山东艺术学院戏剧系,获艺术学学士学位;同年,分配到空军话剧团,在话剧《雪峰恋》中扮演女主角冰雕等五个角色。

1988年,参演首部电影《被吞没的女子》,扮演女主角珍。

1990年,参演首部电视连续剧《山不转水转》,扮演女主角变儿,该剧夺得第十一届中国电视“飞天奖”二等奖;同年,参演李幼斌主演的电视剧《潮起潮落》,该剧获得“五个一工程奖”、第十四届中国电视“飞天奖”一等奖。

1994年,参演电视剧《荣辱商界》,饰演女主角鲁萌。

1996年2月,参演的电影《校园先锋》上映,获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖。1998年,在林兆华话剧《三姐妹·等待戈多》中扮演玛莎。

1999年,与李雪健、李幼斌主演电影《横空出世》,夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖。

2000年,主演都市情感电视剧《相依年年》,获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。

2001年10月,与尤勇主演的电视剧《大法官》在中央电视台一套黄金时间播出,陈瑾饰演有留学法国海外背景的颇具现代意识的女法官林子涵。

2002年,主演高希希执导的电视剧《花非花》。2003年,与陈道明联袂主演管虎执导的电视剧《冬至》,饰演怨妇小女人戴嘉。

2006年11月,在张艺谋执导、周润发、巩俐、周杰伦、刘烨等主演的电影《满城尽带黄金甲》中饰演悲剧角色蒋氏。

2010年,参演电视剧《医者仁心》,陈瑾饰演严肃认真的麻醉师江一丹;7月,参演冯小刚执导电影《唐山大地震》,与陈道明在剧中出演一对军人夫妻。同年,参演电视剧《悲喜亲家》,饰演刘素珍。

2013年12月,与沙溢主演谍战剧《渗透》,饰演女特工于秀凝。

2015年8月27日,以反映“退耕还林”工程建设为主体的生态公益电影《山丹丹花儿开》在京举行了首映礼和观影仪式,陈瑾本色出演女干部。
评论加载中...
  • 其他明星
  • 作品
  • 推荐片

加载中...